Войти в систему

Без рубрики

16.12.2023

6 распространенных мифов о цифровых решениях для логистики

Дарья

Мы решили развенчать основные МИФЫ, которые распространены в транспортно-логистической среде относительно цифровой логистики:

  1. Миф первый. ЭТО СЛОЖНО.

Многие считают, что внедрение проекта – это сложный процесс, требующий вовлечения команды экспертов, множества согласований и прочее-прочее. Все намного проще. Мы предлагаем универсальные электронные сервисы, которые легко адаптируются под процессы любой компании. Ключевое слово – электронные, т.е. онлайн-сервисы. От вас требуется только «политическое» решение, а мы объясним, как присоединиться к платформе. Наша служба техподдержки обучит, покажет и окажет помощь в процессе работы.

Мы сможем и сами провести для вас долгосрочный тендер (на базе онлайн-сервиса C2Б:Тендер) и отобрать самых выгодных и безопасных перевозчиков.

  1. Миф второй. ЭТО ДОЛГО.

Опять же многие представляют процесс внедрения проекта длительным и затяжным. Наши сервисы находятся в облаке, работают с любых мобильных устройств, процесс передачи информации в систему максимально упрощён и понятен, поэтому все происходит быстро. Наши клиенты уже в первый месяц работы на платформах получают иногда просто колоссальную экономию средств.

  1. Миф третий. ЭТО ДОРОГО.

Мы предлагаем максимально доступные и даже бесплатные возможности использования сервисов. Хотите убедиться? Оставьте заявку по форме обратной связи ниже, а наши специалисты проконсультируют, какие оптимальные возможности существуют для вас.

  1. Миф четвертый. МЫ И СЕЙЧАС УДАЛЕННО РАБОТАЕМ

Под удаленной работой некоторые логисты понимают поиск перевозчиков в Интернете, телефонные переговоры и обмен е-мейлами.

Однако, автоматизированный процесс – это немного другое. Здесь и быстрый поиск проверенных транспортных компаний в базе наших систем, и проведение электронных тендеров, и отбор перевозчиков по вашим критериям цены-качества, и электронный документооборот, и полная прозрачность процесса и управление командой онлайн. А после перевозки вы получите всю необходимую статистику и базу для дальнейшего планирования (сервисы С2Б: ЛогистПро и C2Б:Тендер).

Еще вы сможете управлять временными окнами поставок на складском дворе в режиме онлайн, совместно со своими контрагентами (электронный сервис С2Б:ТСМ).

  1. Миф пятый. У НАС СВОИ ПЕРЕВОЗЧИКИ И НАС ВСЕ УСТРАИВАЕТ

Предлагают ли они лучшие цены и всегда ли они доступны?

Наверняка вам приходилось нервно искать новых перевозчиков, чтобы отгрузить товар. Где их найти – транспортные биржи, доски объявлений? А риски? Вдруг попадется недобросовестный транспортный партнер? На наших площадках зарегистрировано более 8000 транспортных компаний. Все они безопасные и проверенные. А минимизировать ваши ставки вы сможете, проводя на наших площадках электронные торги.

  1. Миф шестой. МЫ ПОЛЬЗУЕМСЯ ТРАНСПОРТНОЙ БИРЖЕЙ

В отличие от транспортной биржи мы гарантируем контроль за качеством зарегистрированных транспортных компаний. Наши 8000+ перевозчиков – надежные и с хорошей репутацией. Все они прошли строгий контроль перед регистрацией, а многие пришли на платформу за своим грузоотправителем. Поэтому для вас никаких рисков. Вы отбираете перевозчиков сами: по цене и другим параметрам, в результате получаете самые выгодные условия перевозки и сотрудничества. И делается это в несколько кликов.

Если же вы не знаете, что конкретно вам надо – наши специалисты проконсультируют вас.

А лучше ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ прямо сейчас на демонстрацию наших логистических сервисов или на бесплатную консультацию здесь

Ознакомьтесь с результатами проектов наших клиентов в разделе Истории Успеха

Руководитель транспортной логистики ГК «КОТТОН КЛАБ» комментирует результаты работы в системе С2Б: ЛогистПро:

В целом, благодаря С2Б: ЛогистПро мы получили огромный пул транспортных компаний и сократили транспортные затраты в среднем на 7-8%. За 5 месяцев работы в С2Б: ЛогистПро мы сэкономили 12 млн. рублей.