Войти в систему

Без рубрики

29.11.2023

Оптимизация работы складского персонала с помощью S2B:TSM (Time Slot Management)

Дарья

О складской логистике

Не секрет, что логистика, в том числе и складская, – достаточно затратная часть для предприятий с большим товарооборотом. Рано или поздно любая компания, использующая складские помещения, столкнется с необходимостью внедрения современных ИТ-технологий для оптимизации работы склада и его работников. В последнее время эта тема стала особенно актуальной в силу проявления кризисных явлений в экономике.

В ситуации кризиса компании стали задумываться о сокращении издержек, включая сокращение персонала и денежных выплат сотрудникам. Решение вполне традиционное, но как при этом сохранить эффективность деятельности? Это и есть та дилемма, которая сегодня стоит перед собственниками компаний. Но вспомним восточную мудрость, которая гласит, что кризис открывает новые возможности. С этой позиции сегодня как раз подходящее время, чтобы задуматься над поиском новых эффективных решений и технологий для дальнейшего развития своего бизнеса.

Информационные технологии стали частью современной жизни. И надо понимать, что помимо икселевских таблиц и почтовых сервисов на рынке программного обеспечения представлены специализированные продукты для управления складской логистикой. Все зависит от потребностей каждого отдельно взятого предприятия.

TSM для экономии и регулирования занятости складского персонала

Сегодня же поговорим о планировании и оптимизации складских расходов с помощью системы С2Б:ТСМ (Система управления двором склада и временными окнами). Решение позволяет повысить качество работы склада с помощью планирования количества запасов, а также дает возможность оптимизировать затраты, связанные с регулированием объема занятости складского персонала. Нет нужды нести расходы из-за простоев автомобилей и «простоев» сотрудников склада, поскольку инструменты С2Б:ТСМ позволяют оплачивать услуги тех, кто действительно задействован в работе.

В решении реализована концепция Just in Time, что означает поступление товара в нужном количестве, в нужное время и в нужное место. Благодаря планированию ресурсов и оптимизации управления отгрузками и запасами предприятие сможет экономить на использовании дополнительных складских площадей.

Основные задачи С2Б:ТСМ  

Нужно отметить, что С2Б:ТСМ (Система управления двором склада и временными окнами) позволяет увеличить эффективность процессов всей цепи поставки. Ниже перечислены основные задачи, которые решает программный продукт:

  • Повышение качества планирования и контроля над ресурсами и поставками
  • Увеличение эффективности складского персонала и техники (регулирование объема занятости складских сотрудников)
  • Экономия денежных средств и складских площадей за счет отслеживания доставки только требуемых на данный момент комплектующих
  • Сокращение времени размещения и согласования заказов на поставку
  • Согласование времени и места прибытия автомобилей
  • Устранение простоев автомобилей при доставке и сокращение расходов за простой

Среди прочего, хотелось бы отметить, что логистическая платформа интегрируется с внутренними учетными ERP-системами, настраивается под бизнес-процессы предприятия и обеспечивает электронный документооборот. Как видим, С2Б:ТСМ предлагает инструменты, которые не только позволят оптимизировать работу склада и складского персонала, но и повысить конкурентоспособность предприятия в целом.